Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti (i) del Regolamento UE 2016/679 relativo alla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”, il “GDPR”, art. 13 e 14, e (ii) del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, il “Codice Privacy”, (norme denominate congiuntamente anche “Normativa privacy”), sono previsti una serie di obblighi in capo a chi effettua il trattamento -“la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto, l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione” - di dati personali riferiti ad altri soggetti (nel seguito il “Trattamento”).

G. Case Srl con sede in Viale Gusmini, 10 – 24023 Clusone (BG) desidera informarLa, nelle sezioni che seguono, in merito alle modalità ed alle finalità del Trattamento dei dati personali che La riguardano.

  1. Titolare del Trattamento
    Il titolare del Trattamento è il soggetto che determina le finalità e i mezzi di Trattamento dei dati personali (il “Titolare”) e viene identificato G. Case Srl. Il Titolare del Trattamento potrà essere contattato a mezzo posta all’indirizzo della sede: Viale Gusmini, 10 – 24122, Bergamo, oppure tramite e-mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  2. Categorie di dati oggetto del Trattamento
    I dati trattati dal Titolare possono includere:
    1. Dati identificativi, quali nome, cognome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, recapito telefonico e coordinate bancarie, nonché ogni altra informazione necessaria per l’instaurazione ed esecuzione dell’incarico professionale;
    2. Dati sensibili/particolari ex art. 9 del GDPR “quali dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona” nonché eventualmente dati relativi a condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza ai sensi dell’art. 10 del GDPR;
    3. Dati relativi alla navigazione, ossia le informazioni relative alle modalità con cui viene utilizzato il sito internet di Studio o quelle raccolte tramite cookie o altre tecnologie di tracciamento (di seguito anche “Dati”).
  3. Finalità e base giuridica del Trattamento
    Ai sensi della Normativa Privacy, il Trattamento di dati personali deve essere legittimato da uno tra i vari presupposti giuridici previsti dall’art. 6 del GDPR. Tali presupposti sono di seguito espressamente indicati per ciascuna finalità secondo la quale il Titolare esegue il Trattamento dei Suoi Dati:
    1. Esecuzione delle prestazioni professionali: il Titolare potrà trattare i Dati al fine di rispondere ad ogni Sua richiesta di informazioni relativamente ai servizi offerti dallo Studio o per acquisire ogni altra informazione preliminare necessaria ai fini dello svolgimento dell’incarico professionale.
      Base giuridica del trattamento: per dare esecuzione all’incarico di cui Lei è parte o per adempiere ad ogni Sua richiesta preliminare (art. 6 par. 1 lett. b del GDPR) oppure, nel caso di persona fisica, per il trattamento di dati particolari, consenso da Lei espresso in qualità di Interessato (art. 9 par. 2 lett. a del GDPR).
      Politica di conservazione dei Dati: i Dati fornitici nell’ambito di una Sua richiesta o per la mera formalizzazione di un preventivo saranno conservati per un tempo massimo di cinque anni. I Dati trattati per dare esecuzione all’incarico potranno essere conservati per tutta la durata dell’incarico oltre che per successivi dieci anni decorrenti dalla data di cessazione del medesimo.
    2. Adempimento degli obblighi giuridicamente vincolanti: il Titolare tratta i Dati per adempiere ad ogni obbligo civilistico, amministrativo, fiscale, contabile, previsto dalla legge, da un regolamento, dalla normativa europea o da un ordine dell’Autorità e derivante dal/i rapporto/i con Lei in essere.
      Base giuridica del trattamento: per dare esecuzione all’incarico di cui Lei è parte (art. 6 par. 1 lett. b del GDPR), per adempiere ad un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare (art. 6 par. 1 lett. c del GDPR).
      Politica di conservazione dei Dati: i Dati potranno essere conservati per il tempo necessario all’assolvimento degli obblighi legali e, in ogni caso, per tutta la durata dell’incarico oltre che per successivi dieci anni decorrenti dalla data di cessazione del medesimo.
    3. Difesa in giudizio per i diritti del Titolare: laddove ne ricorra l’obbligo, il Titolare provvederà a fornire informazioni che La riguardano alle Autorità e agli organismi preposti all’applicazione della legge, dei regolamenti e degli atti giudiziari, nonché a terze parti in contenzioso.
      Il Titolare si riserva di trattare i Dati per prevenire possibili rischi e frodi, nonché per difendere i propri diritti derivanti dal contratto in sede giudiziale o stragiudiziale, anche ai fini di eventuale recupero del credito, direttamente o attraverso soggetti terzi (agenzie/società di recupero credito) ai quali saranno solo a tali fini comunicati.
      Base giuridica del trattamento: per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del Trattamento consistente nel prevenire possibili frodi o nel difendere un proprio diritto o avanzare una qualche pretesa derivante dall’incarico, salvo che non prevalgano i Suoi interessi o i Suoi diritti fondamentali (art. 6 par. 1 lett. f del GDPR).
      Politica di conservazione dei Dati: I dati potranno essere conservati fino a tre anni successivi alla cessazione della responsabilità contrattuale fra le parti.
    4. Rispondere a Sue specifiche richieste: I dati conferiti volontariamente tramite la compilazione dei form presenti sul sito internet aziendale saranno utilizzati per dare riscontro a Sue specifiche richieste di informazione e/o servizi. Il conferimento dei dati contrassegnati dall’asterisco è obbligatorio, mentre per gli ulteriori dati il conferimento è facoltativo. Ogni responsabilità in merito alla correttezza e/o completezza dei dati forniti è in capo all’interessato.
      Base giuridica del trattamento: Il trattamento è funzionale a adempiere a una richiesta dell’utente e si basa sull’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali (art.6 par.1 lett. b) del GDPR)
      Politica di conservazione dei Dati: I Suoi dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per cui sono stati raccolti, per le richieste non riscontrate i Dati verranno conservati non oltre 90 giorni.
    5. Invio di comunicazioni o inviti ad eventi/convegni: i Suoi Dati potranno essere trattati al fine di inviarLe comunicazioni – a mezzo e-mail tramite circolari e/o newsletter – relativamente a tematiche di interesse e/o a servizi resi dallo Studio, nonché inviti a eventi o convegni di approfondimento. Al momento della raccolta e in occasione dell'invio di ogni comunicazione, verrà informato della possibilità di opporsi in ogni momento al Trattamento, in maniera agevole e gratuitamente.
      Base giuridica del trattamento: consenso da Lei espresso in qualità di Interessato al Trattamento (art. 6 par. 1 lett. a del GDPR).
      Politica di conservazione dei Dati: i Suoi Dati potranno essere conservati sino alla revoca del Suo consenso liberamente espresso.
      Qualora il Titolare intenda trattare i Suoi Dati per finalità diverse da quelle sopra descritte, è tenuto a informarLa di tali ulteriori finalità prima del compimento del Trattamento.
  4. Natura del conferimento dei Dati
    Il conferimento dei Dati per le finalità di cui alle lett. a), b), c), d) è obbligatorio in quanto richiesto ai fini dell’adempimento degli obblighi legali e contrattuali. L’eventuale rifiuto a fornirli o l’eventuale successiva mancanza di autorizzazione al loro Trattamento potrà determinare l’impossibilità del Titolare a dar corso ai rapporti contrattuali in essere.
    Il conferimento dei Dati per la finalità di cui alla lett. e) è, invece, facoltativo ed il mancato conferimento o la mancata autorizzazione al Trattamento comporterà l’impossibilità di svolgere le attività ivi indicate.
  5. Modalità di Trattamento dei Dati
    In relazione alle finalità sopra indicate, lo Studio esegue il Trattamento dei Dati, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR mediante strumenti manuali, informatici e telematici, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i Dati medesimi, unicamente allo scopo di perseguire le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza, nonché il rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza.
  6. Ambito di comunicazione dei Dati
    I Suoi Dati potranno essere resi accessibili a:
    1. dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di persone autorizzate e/o delegate al Trattamento e/o amministratori di sistema;
    2. terze parti esterne che - per conto del Titolare - svolgono attività in outsourcing per finalità di supporto, amministrative, contabili, fiscali o per scopi connessi alla gestione del rapporto di consulenza/fornitura, specificatamente nominati dal Titolare quali Responsabili esterni del trattamento ex art. 28 GDPR;
    3. Organismi di Vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli Enti istituzionali ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.
  7. Trasferimento dei Dati a un Paese terzo o a un’organizzazione internazionale
    I Dati personali sono trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ivi ubicati. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di trasmettere tali Dati ad un Paese terzo o a un’organizzazione internazionale e/o spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei Dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, di cui all’art. 44 e ss. del GDPR.
  8. Diritti dell’Interessato
    Lo Studio La informa, infine, che ai sensi della Normativa privacy (artt. 15-22 del GDPR), potrà esercitare in ogni momento specifici diritti, ed in particolare potrà chiedere al Titolare:
    1. il diritto di accesso ossia la possibilità di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso il Trattamento di dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
    2. il diritto alla rettifica, compresa l’integrazione dei dati personali incompleti;
    3. il diritto alla cancellazione dei dati senza ritardo su richiesta dell’Interessato e obbligatoriamente se:
      • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità del Trattamento;
      • il consenso su cui si basa il Trattamento è revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il Trattamento;
      • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
      • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’UE o dello Stato membro.
      • l’Interessato si opponga al Trattamento e non sussista alcun motivo legittimo prevalente per procedere al Trattamento, oppure quando si opponga al Trattamento nei casi previsti dall’art. 21, paragrafo 2, del GDPR (dati personali trattati per finalità di marketing diretto);
    4. il diritto alla limitazione di trattamento nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al Titolare del Trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali) ovvero il Trattamento sia illecito e/o l’Interessato si sia opposto al Trattamento chiedendone la limitazione;
    5. il diritto alla portabilità dei dati personali quale facoltà di ricevere dal Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali e di trasmettere tali dati ad altro titolare del Trattamento, solo per i casi in cui il Trattamento sia basato sul consenso e per i soli dati il cui Trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati;
    6. il diritto di opporsi al Trattamento dei propri dati personali fatto salvo il diritto del Titolare del Trattamento di dimostrare l’esistenza di motivi legittimi per procedere comunque al Trattamento;
    7. il diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, qualora il Trattamento sia basato sul Suo consenso esplicito, senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti effettuati sino all’esercizio della revoca;
    8. il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente ovvero dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, in caso di violazioni alle disposizioni del citato Regolamento.

Nel caso in cui ritenga che il Trattamento che lo riguarda violi la Normativa Privacy o che il Titolare non abbia ottemperato ai suoi obblighi connessi all’esercizio dei diritti suddetti, Lei ha diritto, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, di proporre reclamo all’Autorità di controllo situata nello Stato membro in cui Lei risiede abitualmente o lavora, oppure a quella situata nel luogo dove si è verificata la presunta violazione. È fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

Se desidera avere maggiori informazioni sul Trattamento dei Dati ed esercitare i diritti precedentemente indicati, può inviare una richiesta scritta utilizzando i contatti forniti nella sezione “Titolare del Trattamento” della presente informativa. In caso di richiesta da parte Sua di informazioni relative ai Suoi Dati, il Titolare darà riscontro al più presto – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – e comunque non oltre i trenta giorni dall’istanza. Eventuali impossibilità o ritardi da parte del Titolare nel soddisfare le richieste saranno adeguatamente motivati.

Contattaci

Contattaci per maggiori informazioni.

Chiamaci oppure scrivi su WhatsApp,
siamo a tua completa disposizione.

phone_in_talk 0346 23933

Whatsapp 320 0334332

Oppure scrivici